Questo corso è PREPARATORIO per Università della Pizza®.
La forza del pizzaiolo contemporaneo è la versatilità. Senza dimenticare la tradizione italiana, ma con la voglia di innovare, creare e stupire. Offrire una scelta varia al proprio cliente è fondamentale, e per questo motivo il pizzaiolo moderno deve padroneggiare diverse tecniche di impasto e metodi di cottura. Ciò richiede un approccio alla cucina aperto e ricettivo, supportato da un continuo aggiornamento tecnico. La qualità non si ottiene per caso, è il risultato di una lavoro costante. Il corso proposto da Molino Quaglia sulla pizza in teglia ed in tegamino si inserisce in questa nuova concezione di pizzeria. Un’intensa giornata di studio ed esperienza pratica che permette di approfondire la tecnica di impasto diretto per ottenere una base delicata e digeribile. Il corso prevede lo studio di un’unica ricetta, sviluppata passaggio dopo passaggio con la guida di un g’trainer Petra, Simone Calore, un docente preparato nonché pizzaiolo esperto. L’ottica tecnica è preminente, con particolare attenzione a quei passaggi più complicati che potrebbero generare difficoltà ed errori. Un approccio sistematico, per ottenere una pizza in teglia o in tegamino di qualità costante, indipendentemente dalla stagione dell’anno e dalle tipologie di farine con cui si realizza l’impasto. Durante la mattinata si affronterà la delicata fase di impasto, utilizzando varie tipologie di farine, anche quella biologica, con accortezze specifiche verso il supporto di cottura utilizzato, la teglia o il tegamino. Nel pomeriggio si studia la tecnica di stesura e il sistema di cottura, sia nel forno elettrico statico, sia nei moderni forni a convezione. Un corso breve, concentrato e dritto al punto, pensato per pizzaioli che vogliano approfondire e “fissare” le proprie conoscenze, senza sprechi di tempo. Un corso che vuole trasferire un metodo, un nuovo modo di pensare la pizza, non una semplice ricetta e che prepara per l’Università della Pizza.
iL Laboratorio©
via Roma 49
Vighizzolo d'Este (PD)
Martedì
09 Aprile 2019
ore 9:00 - 17:30
Il corso che fissa le basi tecniche e pratiche della lavorazione della pizza in teglia e tegamino, ideale per chi vuole partire (o ri-partire) da zero con un metodo contemporaneo e collaudato. Una fondamentale anteprima che prepara al percorso formativo completo di Università della Pizza®
a cura di Simone Calore
Forse oggi non hai bisogno di nuove idee da proporre alla tua solita clientela. Ma se una nuova idea fosse capace di attrarre clienti che oggi non hai ? PizzaUp è fonte di nuove idee dalla sua prima edizione, perchè il tema di ogni anno nasce da un'intuizione su come evolvono i gusti dei consumatori. Seguire i seminari ed i laboratori esperenziali durante il simposio significa aprire la mente a nuovi orizzonti di una pizzeria che diventa sempre più cucina, anche nelle sue forme più tradizionali.
Hai mai sentito dire che per imparare bene un mestiere bisogna "rubare l'arte" a chi ne possiede le tecniche migliori ? PizzaUp è la situazione migliore dove "rubarsi" a vicenda le tecniche di un mestiere che oggi ha bisogno di rinnovarsi piuttosto che vivere di nostalgici e fantasiosi riferimenti a "tradizioni" vecchie e anacronistche. È finita l'era del pizzaiolo che esalta la propria bravura facendosi forte del lavoro meritevole di chi ha avviato la sua tradizione familiare. Oggi servono cultura alimentare e conoscenza delle tecniche giuste per lavorare gli ingredienti freschi, gestire correttamente le fermentazioni degli impasti e le cotture in tempi diversi della base della pasta della pizza e delle farciture.
Giovani e meno giovani sono accomunati dall'uso abituale e continuativo dei moderni strumenti di comunicazione, con una velocità nel reperire informazioni che non ha precedenti nella storia dell'uomo. La differenza rispetto a soli 5 anni fa è che radio, giornali, televisione, telefono, guide, mappe, posta e vetrine di prodotti sono tutti nello stesso strumento e che questo strumento sta nella nostra tasca.Il telefonino, con cui viviamo in costante contatto, è una porta che teniamo aperta per ricevere le novità in tempo reale, e con esse i pareri di chi le commenta dopo averle provate.Questi commenti sono fatti di foto, video, parole, giudizi positivi o negativi e rappresentano il moderno passaparola con il quale è necessario veicolare anche il valore della tua pizzeria. Per attrarre sempre nuova clientela è necessario fare rete con altri pizzaioli e attori della filiera per potenziare la comunicazione e raggiungere grandi numeri di lettori a costi accettabili.
Il prezzo si intende per
persona e al netto di Iva.
teoria, pratica e comunicazione
DOCENTI
Simone Calore: pizzaiolo per vocazione, unisce al suo mestiere un'attività di docenza. Tiene lezioni nella Scuola del Molino spaziando dagli impasti per la pizza classica e contemporanea a quelli gluten-free. Conduce da anni il Corso preparatorio a Università della Pizza® con grande successo di iscrizioni e seguito. É docente nel percorso completo Università della Pizza® e dal 2019 coordinatore delle attività didattiche del Laboratorio® - La Scuola del Molino.
ORARI DEL CORSO
09:00 Inizio delle lezioni
13:00 Pausa pranzo (inclusa nel prezzo del corso)
14:00 Ripresa delle lezioni
17:30 Conclusione
LEGGI IL REGOLAMENTO
è in Laboratorio®, via Roma 49 – Vighizzolo d’Este (PD)
martedì 09 aprile 2019
con lezioni dalle 09:00 alle 17:30
a cura di Simone Calore
Prezzo: € 150 + IVA 22% per persona
iscrizioni aperte fino al 02/04/2019
sconto 10% per l'acquisto del corso
assieme agli altri 2 corsi
PREPARATORIO UDP: SPECIALE PIZZA TONDA AL PIATTO del 08 aprile 2019
E PREPARATORIO UDP: SPECIALE PIZZA ALLA PALA del 10 aprile 2019
*ricordati di portare la giacca da lavoro*
Il prezzo si intende per
persona e al netto di Iva.
corso a numero chiuso
i posti sono limitati !
*ricorda di portare la giacca da lavoro*
PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284
PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284
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