iL Laboratorio©
via Roma 49
Vighizzolo d'Este (PD)
Mercoledì
10 Aprile 2019
ore 9:00 - 18:00
Dall’incontro tra uno Chef stellato e un talentoso Panettiere, un nuovo ricettario di panini d’Autore per la stagione invernale.
a cura di Simone Rodolfi e Alessandro Dal Degan
Forse oggi non hai bisogno di nuove idee da proporre alla tua solita clientela. Ma se una nuova idea fosse capace di attrarre clienti che oggi non hai ? PizzaUp è fonte di nuove idee dalla sua prima edizione, perchè il tema di ogni anno nasce da un'intuizione su come evolvono i gusti dei consumatori. Seguire i seminari ed i laboratori esperenziali durante il simposio significa aprire la mente a nuovi orizzonti di una pizzeria che diventa sempre più cucina, anche nelle sue forme più tradizionali.
Hai mai sentito dire che per imparare bene un mestiere bisogna "rubare l'arte" a chi ne possiede le tecniche migliori ? PizzaUp è la situazione migliore dove "rubarsi" a vicenda le tecniche di un mestiere che oggi ha bisogno di rinnovarsi piuttosto che vivere di nostalgici e fantasiosi riferimenti a "tradizioni" vecchie e anacronistche. È finita l'era del pizzaiolo che esalta la propria bravura facendosi forte del lavoro meritevole di chi ha avviato la sua tradizione familiare. Oggi servono cultura alimentare e conoscenza delle tecniche giuste per lavorare gli ingredienti freschi, gestire correttamente le fermentazioni degli impasti e le cotture in tempi diversi della base della pasta della pizza e delle farciture.
Giovani e meno giovani sono accomunati dall'uso abituale e continuativo dei moderni strumenti di comunicazione, con una velocità nel reperire informazioni che non ha precedenti nella storia dell'uomo. La differenza rispetto a soli 5 anni fa è che radio, giornali, televisione, telefono, guide, mappe, posta e vetrine di prodotti sono tutti nello stesso strumento e che questo strumento sta nella nostra tasca.Il telefonino, con cui viviamo in costante contatto, è una porta che teniamo aperta per ricevere le novità in tempo reale, e con esse i pareri di chi le commenta dopo averle provate.Questi commenti sono fatti di foto, video, parole, giudizi positivi o negativi e rappresentano il moderno passaparola con il quale è necessario veicolare anche il valore della tua pizzeria. Per attrarre sempre nuova clientela è necessario fare rete con altri pizzaioli e attori della filiera per potenziare la comunicazione e raggiungere grandi numeri di lettori a costi accettabili.
Il prezzo si intende per
persona e al netto di Iva.
teoria, pratica e comunicazione
Alessandro Dal Degan: Chef e titolare del Ristorante La Tana di Asiago, una stella Michelin, si distingue nel panorama dei giovani Maestri dell’Arte della Cucina per la profondissima conoscenza del suo territorio e per il suo modo di interpretarlo e valorizzarlo che si colloca in bilico tra tradizione e innovazione. Privo di preconcetti e forte della sua creatività e della padronanza delle più sofisticate tecniche di cucina, fonda il processo di costruzione di ogni suo piatto sul recupero della cultura gastronomica del luogo e la sua reinterpretazione in una chiave contemporanea, che sa sfruttare e valorizzare i prodotti locali e la loro stagionalità con una eleganza e al contempo una semplicità che convince anche i più esigenti palati moderni.
Simone Rodolfi: panettiere e pasticcere cresciuto sotto l'ala di importanti MOF francesi, titolato campione al “Mondial du Pain goût et nutrition” di Lione nel 2007, Simone Rodolfi ha unito negli ultimi anni la professione all'attività di consulenza presso importanti realtà del settore e all'attività di docenza che lo ha portato anche alla cattedra di ALMA. Titolare di un suo panificio, che gestisce come una moderna Bakery, è oggi uno dei giovani panettieri più conosciuti e apprezzati, in grado di padroneggiare con professionalità e una eccezionale manualità le più svariate tecniche di panificazione e di pasticceria.
Via Roma 49 Vighizzolo d'Este (PD)
ORARI DEL CORSO
09:00 Inizio delle lezioni
13:00 Pausa pranzo (inclusa nel prezzo del corso)
14:00 Ripresa delle lezioni
18:00 Conclusione
LEGGI IL REGOLAMENTO
WINTER EDITION.
Prezzo: € 320+IVA 22% per persona
iscrizioni aperte fino al 06 aprile 2019
*ricordati di portare la giacca da lavoro*
Il prezzo si intende per
persona e al netto di Iva.
corso a numero chiuso
i posti sono limitati !
*ricorda di portare la giacca da lavoro*
PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284
PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284
PETRA srl - IT03968430284