iL Laboratorio©
via Roma 49
Vighizzolo d'Este (PD)
Mercoledì 08
Giovedì
09 maggio 2019
ore 9:00 - 18:00
Dal dolce al salato, l’home-made breakfast che fa tendenza.
a cura di Massimo Alverà
Forse oggi non hai bisogno di nuove idee da proporre alla tua solita clientela. Ma se una nuova idea fosse capace di attrarre clienti che oggi non hai ? PizzaUp è fonte di nuove idee dalla sua prima edizione, perchè il tema di ogni anno nasce da un'intuizione su come evolvono i gusti dei consumatori. Seguire i seminari ed i laboratori esperenziali durante il simposio significa aprire la mente a nuovi orizzonti di una pizzeria che diventa sempre più cucina, anche nelle sue forme più tradizionali.
Hai mai sentito dire che per imparare bene un mestiere bisogna "rubare l'arte" a chi ne possiede le tecniche migliori ? PizzaUp è la situazione migliore dove "rubarsi" a vicenda le tecniche di un mestiere che oggi ha bisogno di rinnovarsi piuttosto che vivere di nostalgici e fantasiosi riferimenti a "tradizioni" vecchie e anacronistche. È finita l'era del pizzaiolo che esalta la propria bravura facendosi forte del lavoro meritevole di chi ha avviato la sua tradizione familiare. Oggi servono cultura alimentare e conoscenza delle tecniche giuste per lavorare gli ingredienti freschi, gestire correttamente le fermentazioni degli impasti e le cotture in tempi diversi della base della pasta della pizza e delle farciture.
Giovani e meno giovani sono accomunati dall'uso abituale e continuativo dei moderni strumenti di comunicazione, con una velocità nel reperire informazioni che non ha precedenti nella storia dell'uomo. La differenza rispetto a soli 5 anni fa è che radio, giornali, televisione, telefono, guide, mappe, posta e vetrine di prodotti sono tutti nello stesso strumento e che questo strumento sta nella nostra tasca.Il telefonino, con cui viviamo in costante contatto, è una porta che teniamo aperta per ricevere le novità in tempo reale, e con esse i pareri di chi le commenta dopo averle provate.Questi commenti sono fatti di foto, video, parole, giudizi positivi o negativi e rappresentano il moderno passaparola con il quale è necessario veicolare anche il valore della tua pizzeria. Per attrarre sempre nuova clientela è necessario fare rete con altri pizzaioli e attori della filiera per potenziare la comunicazione e raggiungere grandi numeri di lettori a costi accettabili.
Il prezzo si intende per
persona e al netto di Iva.
“A Colazione in Hotel” è il nuovo appuntamento creato da La Scuola del Molino, dedicato alla colazione in hotel e pensato per tutti gli albergatori che hanno compreso l’importanza di questo aspetto nella valutazione globale del loro servizio e deciso di iniziare a investire per sfruttarne tutto il potenziale.
É un corso di 2 giornate nel quale si presenta una linea di proposte dolci e salate per iniziare a offrire una una colazione sullo stile dei migliori Relais: 100% home-made, non troppo semplice e non troppo sofisticata in termini di tipologia di prodotti, ma assolutamente eccelsa in termini di selezione delle materie prime e qualità dei processi produttivi.
Dal lievitato dolce a quello salato, dalla torta alla degustazione di formaggi, l’assortimento sarà ampio e andrà a costruire una proposta diversa da quella che si trova in pasticceria, diversa da quella che si trova al bar, che prende i tratti di semplicità di una colazione casalinga mantenendo la logica delle migliori colazioni alberghiere, fondata sulla varietà e ricchezza di prodotti per soddisfare le più diverse abitudini e culture gastronomiche degli ospiti.
Le ricette e le tecniche di lavorazione che ne stanno alla base sono appositamente selezionate e studiate per adattarsi al contesto di un cucina di hotel, ovvero al tipo di attrezzature e al sistema di lavoro di una classica struttura alberghiera.
La dimostrazione delle ricette sarà corredata da ragionamenti e approfondimenti sulle caratteristiche delle materie prime, le tecniche di lavorazione che le valorizzano, il bilanciamento delle dosi, gli accorgimenti che garantiscono la standarizzazione della qualità del prodotto finito, i sistemi per organizzare e velocizzare il processo produttivo sia con piccole che con grandi quantità.
In cattedra vi sarà un pasticcere per passione e professione, discendente di una famiglia di panificatori, titolare di una attività situata in una delle località turistiche più belle d’Italia, che vive e lavora a stretto contatto con i professionisti dell’hotellerie.
teoria, pratica e comunicazione
SEDE DEL CORSO
Il Laboratorio® - Via Roma 49, Vighizzolo d'Este (PD)
ORARI DEL CORSO
09:00 Inizio delle lezioni
13:00 Pausa pranzo (inclusa nel prezzo del corso)
14:00 Ripresa delle lezioni
18:00 Conclusione
LEGGI IL REGOLAMENTO
è in Laboratorio®, via Roma 49 – Vighizzolo d’Este (PD)
dalle 09:00 alle 18:00
a cura di Massimo Alverà
Prezzo: € 530 + IVA 22% per persona
*ricordati di portare la giacca da lavoro*
Il prezzo si intende per
persona e al netto di Iva.
corso a numero chiuso
i posti sono limitati !
*ricorda di portare la giacca da lavoro*
PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284
PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284
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