Frolla in Forma edizione 2009.
Lʼiniziativa partì con lʼassegnazione ad un gruppo di pasticcieri del tema “La pasta frolla nella pasticceria italiana moderna”. Il tema doveva essere svolto con la realizzazione di ricette e la loro presentazione ad una giuria composta da giornalisti e amanti della pasticceria in occasione della giornata di presentazione alla stampa che si tenne il 2 marzo 2009 presso la Pasticceria Sirani di Bagnolo Mella (BS). In quella sede ed in quella circostanza i pasticcieri partecipanti presentarono personalmente le rispettive realizzazioni, descrivendo i motivi della ricetta e i riferimenti al territorio, alla tradizione e, in generale, alle esperienze personali dalle quali ciascun dolce era nato.
La partecipazione allʼiniziativa fu gratuita, essendo stata pensata come unʼevento volontario a favore della diffusione della sana e gustosa alimentazione in pasticceria. La scelta della pasta frolla come tema portante partiva dalla considerazione condivisa che questo tipo di impasto costituiva tradizionalmente la base di una pasticceria dai tratti semplici e per questo comune nei consumi quotidiani di dolci.