Petra Maiorca è l'interpretazione contemporanea di una farina integrale che rimane bianca nonostante l'elevata presenza di fibre. Questo bastoncino morbido è una versione "muscolare" del classico savoiardo: una masticazione morbida sulla quale spicca nettamente la consistenza delle fibre contenuta negli strati esterni del chicco. Sapore naturalmente dolce, tipico di un cereale originario e di antica coltivazione in Sicilia, dove è sinonimo di farina per la pasticceria.
Croissant "alla francese" e cornetto "all'italiana" sono i due diversi punti di vista del pasticciere su cosa debba accompagnare il cappuccino della mattina. È risaputo che una buona organizzazione della produzione migliora la sostenibilità economica della pasticceria e, nel caso di questi due prodotti di consumo quotidiano, l'utilizzo della catena del freddo dei prodotti pre-lievitati migliora le condizioni di lavoro e riduce il food-cost. Da oggi con Petra 0101 HP la congelazione della pasticceria pre-lievitata si gestisce in totale naturalezza, senza uso di miglioratori chimici. E croissants alla francese e cornetti all'italiana crescono meglio, hanno un cuore morbido ed una veste esterna delicatamente croccante.